New Vesta
Назад

Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

Опубликовано: 23.07.2023
0
12
Оцените статью!
Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

Встроенная навигация ситигид автомобиля Лада Веста в своей обновленной версии имеет, как новые функции,  так и несколько исправлений. Своевременное обновление ПО ситигид необходимо для поддержания программного обеспечения навигационной системы в рабочем состоянии. Там часто бывают приятные и удобные дополнения. Конкретно новое в обновлении ситигид на лада веста:

Читайте статью до конца и мы откроем для Вас секреты программы ситигид, вы будете уметь делать: обновление навигации в автомобиле Лада Веста, сможете заставить показывать пробки, узнайте плюсы голосовых подсказок позволю, научитесь прокладывать маршрут, заглядывать в историю и другие секреты.

Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

СодержаниеПоказать

Как включить программу Ситигид навигатор

Чтобы включить навигационную систему ситигид для лада веста, используя кнопки управления, перейдите в меню вашей мультимедийки, выберете «навигация». Обратите внимание, что, пока вы не включили зажигание, отображение автомобиля на дисплее может быть неверно.

Как обновить ситигид на лада веста

Инструкция по обновлению навигации для лада веста очень проста.

Итак, для начала подготовьте носитель. Нам нужна SD флешка объёмом не менее 4 ГБ, отформатированная под формат FAT 32.

Теперь вставляем флешку в разъём на панели, открываем навигатор. Вам будет предложено два действия:

Выбираем первый пункт. Теперь у вас есть 30 минут, пока программа будет обновляться. С этого момента очень нежелательно прерывать процесс, потому что это может вызвать ошибку.

Но обновления одного навигатора недостаточно: следует так же иногда проводить апдейт всего мультимедийного центра.

Обновление программы вовремя позволит вам добраться до пункта назначения без сбоев и с актуальной информацией.

В последнем обновлении программы навигации citiguide для лада веста измененный интерфейс приятен по сравнению со старой версией. Стилистическое оформление программы немного изменилось,что повлияло на комфорт работы. Большую часть экрана дисплея занимает карта. Просмотру улиц и маршрута не мешают другие кнопки управления, они компактно расположены по краям экрана. Время/дата, значки показателей работы GPS, Bluetooth и громкости находятся снизу, кнопки управления углом наклона с масштабом — справа. Меню навигации расположено в верхнем правом углу дисплея, а другие настройки функций – в левом нижнем. Чтобы свернуть окно программы, надо нажать на кнопку сверху слева.

https://youtube.com/watch?v=YifYgMzHzPY%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

Голосовые подсказки помогут не отвлекаться

В дороге необходима повышенная сосредоточенность, но при пользовании навигатором часто возникает потребность отвлекаться на экран. Особенно это актуально для городов с большим трафиком, где секундная невнимательность и взгляд не на дороге могутппонести последствия. Для устранения этой проблемы программа ситигид на лада веста снабжена голосовыми подсказками: голос заранее оповещает вам о поворотах маршрута, когда, что нужно делать. Эта функция делает езду на автомобиле безопаснее и проще, так как водитель не думает о том, как бы не проехать нужный ему поворот, а просто следует указаниям диктора.

Как проложить маршрут

Проложить маршрут на лада веста можно несколькими способами:

Как во всех навигаторах, путь прокладывается от точки старта до точки финиша. Также есть функция добавления стоянок и выбора типа пути: оптимального или кратчайшего. Оптимальный учитывает состояние дороги, наличие пробок, скорость езды и другие факторы (их можно настроить, выбрав те, которые вы считаете нужными). Кратчайший путь просто выбирает самый короткий маршрут, как говориться, «напролом». Это поможет в экстренных ситуациях, хотя пробки на дорогах здесь тоже надо учитывать.

Отклонившись от маршрута, навигатор сразу перестраивается под новое направление, выводя вас к месту назначения другими дорогами, но все равно старается придерживаться старого пути, попытавшись вывести вас на него.

Для корректной работы ситигида на лада весте и сохранения достоверности информации о картах и камерах необходимо своевременно обновлять карты.

Где посмотреть координаты

Для того, чтобы проложить маршрут с помощью координат, их надо ввести в программу мультимедийной системы лада веста, но для начала их еще надо узнать. Итак, все просто. Берем телефон, открываем гугл карты, тыкаем пальцем где надо, на нужную точку и удерживаем, пока не появится красный флажок. На экране всплывут координаты указанной вам точки, их и надо показать навигатору. Теперь о том, как это сделать.

В главном меню открываем поиск, потом выбираем раздел «координаты». Видим два поля: широта (N), долгота (E). Традиционно, в ситигид координаты вводятся в виде десятичных дробей. Вводим уже известные нам координаты и нажимаем «поехали». Обратите внимание, что при вводе координат буквы N и E писать необязательно.

Скачанные файлы распаковываете до Update. Далее находим каталог CGMAPS, кидаем туда папку под названием SpeedCam.bkm. Дальше все по схеме: выключаем навигатор (если он был включен), вставляем флешку, включаем навигатор, ждем. Ни в коем случае нельзя прерывать установку. После надо полностью выйти из ММС.

Читайте также:  Советы мастеров по замене масляного фильтра Лада Веста

Что такое места интереса

Эта функция будет очень полезна в экстренной ситуации или для любителей автомобильных путешествий. Суть ее в том, что программа отображает на карте всевозможные автозаправки, кафе, достопримечательности, больницы, хостелы и др. Место обнаружения таких точек задается в настройках. Можно вывести их в радиусе километра от своего местонахождения, на финише, заданных стоянках и так далее. Типы мест интереса также можно настроить, выбрав нужные вам.

Как посмотреть историю

Чтобы посмотреть историю ситигид на 2180, выберете «поиск» в меню, затем нажмите «история». Туда заносятся последние 10 маршрутов, вы можете очистить её, нажав «очистить».

Как обновить СитиГИД на Лада Веста и заставить показывать пробки

Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

На Весте штатная мультимедийная система (ММС) с сенсорным экраном имеет встроенную навигацию СитиГИД. В этом навигационном ПО предусмотрена возможность отражения транспортных заторов, состояния дорог и других факторов, влияющих на безопасность и скорость вождения. Но для начала нужно настроить и обновить СитиГИД.

Все вопросы, которые касаются работы навигационной программы СитиГИД следует задавать разработчику на сайте probki.net. Вот страница для обновлений СитиГИД на Lada Vesta, на которой можно найти:

После обновления навигационной программы появляется возможность включить отображение пробок на дороге. Для этого необходимо:

Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

Если все сделано правильно, то на карте появятся пробки в виде линий и стрелок разных цветов. Возле каждой линии указывается цифра, которая показывает скорость движения на этом участке дороги. В больших городах информации о дорожной обстановке более полная. А в небольших населеных пунктах она вообще может отсутствовать.

https://youtube.com/watch?v=reBSgZwwfS0%3Ffeature%3Doembed

Напомним, есть доработанная версия СитиГИД, которая имеет более удобный интерфейс, понимает камеры и засады. Кроме этого, на ММС Весты есть возможность использовать другую навигационную программу, например, Навител.

Записей не найдено.

Кратко о чем эта статья: Как обновить СитиГИД на Лада Веста и заставить показывать пробки

Да я это все знаю, все это обновил вчера, сегодня ошибка выскочила. Обновил через Ваш “костыль” пока работает.

Добавлено 05.05.2017, 17:53:

Лечится легко. Включаете ММС, без включения GPS и нажимаете на навигацию. Он вам покажет ту точку, где он думает что находится, очень часто это Москва. а потом вручную перетаскиваем в точку фактического нахождения и поворачиваем ключ запуская GPS блок. Всё, он перестанет выкобениваться. Просто у него ступор, по карте он на одной точке, а датчик говорит, что он в другой, вот и пишет всякую ерунду.У многих на новых такая беда, не пугайтесь.

Да попробую, спасибо!

Вот такая ошибка преследует меня последние дни

Вылетает при загрузке Ситигида на окошке “предупреждения” Закономерность заметил следующую, хоть и не уверен на 100%: ошибка происходит чаще, когда подключен интеренет по WiFi через телефон. После этой ошибки экранные кнопки оболочки перестают реагировать, помогает только “reset” скрепкой.СитиГид обновил (хоть и последняя версия стояла (машине недели нет) ), поработало немного и опять стало вылетать.

Есть какие-либо соображения как вылечить?

Помогло следующее с сайта поддержки:

Вопрос: При запуске программы происходит выход из нее во время загрузки.

Ответ: Иногда в следствии сбоя карты памяти или устройства могут быть попорчены системные файлы. Для решения проблемы выполните: Через “Проводник” удалите файлы с расширением *.bxml из папки CityGuide, которая находится на карте памяти.

Запустите программу заново.

Видимо какие-то настройки хранятся в файлах.Чтоб не появлялась снова ошибка: выключал синхронизацию времени по спутникам и связь с интернетом (всё равно пробки толково не показывает)

Gladi2001,У новых машин только после салона, в первое время постоянно это происходит, уже так несколько машин вылечил своим методом. Больше таких недоразумений не появлялось. Один раз только такое всплыло, после того как я новый ситигид установил человеку, через месяц такую же бяку выдал, за минуту справился сам по моей инструкции. Меня сия беда не миновала, как только я приобрёл ММС из другого авто. Зависал в городе Волжский и всё в Петербург ни ногой. Сам разобрался что к чему, теперь и другим помогаю этим советом. Сначала думал из-за блока ГЛОНАСС, поскольку я подключал ММС к этому блоку, а не к диагностической колодке. Но нет, всё дело в простом конфликте системы.

Читайте также:  LADA Vesta SW Cross NEW

Можно конечно клепать мозг официалам.

нужно, очень нужно, может тогда не будет таких ошибок, ооо ителма доработает, и карты в каждом городе будут нормальные, а не поведут против шерсти а одностороннем движении. В Рязани такие косяки были и не однократно.Можно поклепать мозги – Хотим Навител!

Тормоза яндекс карт обусловлены их древностью.Ком 5 они подхватывают, а 115200 Агрессивный не берут скорее всего. Прописка в ini ком 5 115200 ничего не дает.Спутники теряются как и в Навител при сом 4.

Вчера случилась такая же бяка (в первый раз за более, чем пол-года). Ситуация: подходил к машине, зазвонил телефон, взял трубку, так как спешил, завелся. ММС сразу подхватила телефон, поехал, разговор продолжал уже через “громкую”. После окончания разговора ММС из режима телефона не вышла, на кнопки не реагировала. Перезагрузил, (выкл/вкл кнопкой). При загрузке вылезла эта ошибка. Перезагрузка скрепкой не помогла, скидывание клеммы на пол-часа тоже. Но к счастью все остальные режимы (радио, проигрыватель, телефон, если не запускать Ситю работали. Спас сброс до заводских настроек через меню ММС “Настройки”. После, в течение всего дня без проблем . Минус – пришлось перенастраивать звук, кнопки выбора радиостанций, подключения Bluetooth и Wi-Fi. При этом список избранных адресов в Ситигиде сохранился.

Подскажите до какого уровня папок читает ММС Весты?И как звучит по aux?

Всем привет. Возможно ли так сделать на весте

Привет. Это видео итак снято на Весте, почему нельзя-то?

aleks4960, видимо пока нет, у людей, которые всё это создавали пока нет Весты наверное.

пробовали. только пока с програматора, но при этом пока пропадала строка nmea из кан.следовательно пропадала навигация.но данные из кан сыпятся и даже новые, которых нет на калинегранте.пробовали так же прошиться софтово. получалось лишь один раз и без отката обратно в штат.

Сообщение отредактировал kalimit – 09.05.17, 09:21

Делюсь опытом: похоже победил возникающую при загрузке штатного Ситигида ошибку – “Приложение CityGuideCE.exe выполнило недопустимую операцию и будет завершено” и последующим “висяком” ММС..И так, как и многие, заметил, что ошибка возникает при загрузке ПО навигатора, за исключением, когда GPS выключен (при положении ключа АСС), но нам то нужно чаще включать навигатор на заведенной машине.. В общем напросился вывод, что когда одновременно стартует ПО навигатора и поиск местоположения по GPS, – происходит какой то конфликт, что и приводит к ошибке.. Начал пытаться разбираться в файлах ПО что за что может отвечать.. и нашёл!) В папке Ситигида есть файл settings.ini, в нём находятся настройки программы и в общем несложно было найти параметр autostartgps, который отвечает за автозапуск поиска местоположения и отключить его – поменять значение с 1 на 0.Что теперь происходит, при запуске навигатора GPS всегда выключен, это дает возможность прогрузится программе без ошибки, а запустить поиск местоположения можно чуть позже, просто нажав на значок “спутник”.

Всем привет! Есть вопрос, а реально ли реализовать при чтении музыки с флешки- чтоб во время проигрывания можно было удалить например данный трек. :rolleyes:

если слушать синглплеер то реально.

Как известно, при включении заднего хода на ММС плеер ставится на паузу, звук радио заглушается, но разговор по телефону можно продолжить. Кто нибудь пробовал, звук с AUX тоже глушится или нет?

Извиняюсь за неточную инфу. при включении заднего хода звуки радио и плеера приглушаются.

Вчера началась проблема,при включении задней передачи должна включиться камера,а загорается просто черный экран. Если перезагрузить то заработает на один раз и далее при включении снова черный экран. Что может быть? Не давно пробывал меню от romar1 ,могло ли это повлиять. До заводских скидывал.

Сообщение отредактировал aleks4960 – 13.05.17, 08:43

Причина редактирования: Добавление

Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

Запуск программы СитиГид

Первое включение приложения не составляет никакой сложности. Программа входит в набор мультимедийной системы Весты и для ее запуска необходимо включить ММС и выбрать опцию «Навигация», используя клавиши управления по бокам экрана. После этого CityGuide  включиться автоматически, и стартовая заставка приложения станет активной. Доступ к картам активируется с помощью информационного сообщения. Прежде чем начинать движение, необходимо ознакомится с основными опциями программы СитиГид.

Интерфейс навигационной системы

Интерфейс навигатора приятный и комфортный.

Большую часть сенсорного экрана занимает карта, на которой отображены улицы с названиями, номера трасс и вся необходимая для путешествия информация. Кнопки управления  находятся по бокам монитора и не мешают ориентироваться и составлять маршрут. Они расположены следующим образом:

Читайте также:  А антенна на весте плохо ловит радио. Причина

Для того, чтоб водитель не отвлекался во время движения, программой предусмотрены голосовые подсказки, предупреждающие о поворотах или других маневрах и препятствиях на дороге.

В целом меню навигатора отличается простотой и удобством и легко воспринимается  на интуитивном уровне.

Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

Обновление СитиГида

Алгоритм действий такой:

Обновление программы обычно занимает около получаса. В это время нельзя пользоваться мультимедийной системой, чтобы не прерывать процесс передачи информации.

Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

Несколько способов проложить маршрут

Как и в других системах навигации, маршрут в CityGuide  прокладывается из начальной точки в финишную. Он составляется с учетом самого  кратчайшего и самого удобного пути, а также позволяет водителю внести собственные коррективы, если ему необходимо по пути заехать на заправку, в магазин или любое другое место.

Проложить маршрут можно одним из следующих способов:

Создание маршрута при помощи координат

Один из самых быстрых и точных способов создания маршрута – это использование координат на карте. Координаты – это широта и долгота точки, куда вы планируете отправиться.            Определить их можно с помощью приложения Гугл карты в мобильном телефоне. Для этого необходимо всего лишь отметить нужное место красным флажком и посмотреть его координаты.

Зная широту и долготу, необходимо внести эти данные в систему СитиГид, впечатав их в разделе «координаты» в поиске. В строчке N пишем широту, а в поле Е – долготу (сами буквы писать не надо). После этого нажимаем кнопку «Поехали».

Скачивание и установка карт в СитиГиде

Оригинальные карты СитиГида устраивают не всех водителей. Часто они могут быть неполными (особенно в отдаленных регионах), устаревшими или не корректно отражать ситуацию на дороге. Самым распространенным альтернативным вариантом является установка OSM (Open Street Maps) карты. Сделать это можно без прошивки ММС.

Эта простая установка хороша также тем, что ее очень просто удалить без каких-либо следов, чтоб программное обеспечение не утратило гарантию.

Обновление программы для Lada Vesta 7.9.7.240

Как пользоваться функцией «История» и «Места интереса»?

Функция «История» сохраняет 10 последних проложенных маршрутов. При возникновении необходимости повторить один из них, водитель может обратиться к этому списку и выбрать нужный маршрут. Это значительно экономит время, так как не приходится прокладывать путь каждый раз заново.

«Места интереса» также очень удобная функция. Она позволяет добавить на маршрут следования интересующие вас места. Это могут быть заправки, гостиницы, кафе, различные достопримечательности и природные зоны. Эта опция прекрасно подходит для путешественников, которые хотят сделать свой маршрут максимально комфортным и познавательным.

Отзывы о работе приложения СитиГид на автомобиле Лада Веста

Отзывы взяты с сайтов: https://vestaz.ru, https://zelv.ru/auto, https://www.drive2.ru, https://лада.онлайн.

Выводы

Делать это нужно для того чтоб иметь актуальную информацию о дорогах и строениях. В каждой новой версии устраняются мелкие неточности и ошибки, а интерфейс становится более понятным и приятным.

2 часа назад, Гриша1212 сказал:

Вестовская ММС по задумке АвтоВАЗ не даёт пользователю штатный доступ к процедуре копирования файлов через Explorer Windows CE. Единственный способ обновить карты навигатора в данном случае – запуск с флешки специальной программы обновления, которая и производит копирование. Для того, чтобы обновление работало, пакет обновления должен быть сформирован по определённым правилам. Программа wince_uploader_vesta занимается формированием этого пакета обновления на флешке. Так что ваши претензии скорее следует обратить не к разработчикам СитиГИД, а к конструкторам АвтоВАЗ.

Можно, конечно, предъявить претензию разработчикам СитиГИД, что они дополнительно не выпустили подобную программу для Linux или для MacOS. Но на каждой из этих систем есть возможность запуска Windows программ с помощью эмулятора или виртуальной машины.

1 час назад, Rusich777 сказал:

У меня стоял СитиГИД для PC, а оттуда брал карты и переносил в СитиГИД на ММС Лады Веста. Всё работало без проблем.

Карты для WinCE версии СитиГИД специально оптимизируются, что позволяет навигатору работать с ними в ограниченном объёме памяти. Карты для Windows подобную оптимизацию не проходят. К примеру, размер карты Ставропольского края одной и той же версии 14.2 для Windows – 18 мегабайт, а для WinCE только 15 мегабайт. Карта Санкт-Петербурга занимает для Windows 71 Мб, а для WinCE 56 Мб

Оцените статью!
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.